Уфк по московской области гу моро фсс рф реквизиты 2018

Реквизиты ФСС и ФНС для уплаты страховых взносов в 2019 году

Уфк по московской области гу моро фсс рф реквизиты 2018

Рассмотрим особенности перечисления страховых взносов в 2019 году в ФСС и ФНС, а также актуальные примеры и образцы заполненных платежных поручений на перечисление страховых взносов

КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО

Получить доступ

С января 2017 года алгоритм перечисления платежей на обязательное страхование работающим гражданам кардинально изменился.

Теперь по ряду платежей на обязательное страхование получателем является не только Фонд социального страхования (в части обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, или, как часто говорят, «на травматизм»), но и Федеральная налоговая служба, а вот Пенсионный фонд полностью передал полномочия администратора в ФНС. Теперь обязательные страховые платежи регламентируются Налоговым кодексом и законом от 24.07.1998 № 125-ФЗ.

За Фондом социального страхования сохранены права администрирования платежей «на травматизм». Реквизиты ФСС для уплаты страховых взносов 2019 в части ФСС НС и ПЗ остались неизменны. Заполняйте платежное поручение так же, как и ранее.

Полномочия Соцстраха как контролирующего органа не изменились: сотрудники так же проводят камеральные и выездные проверки, контролируя возмещение средств на страховое обеспечение и правильность исчисления платежей.

Реквизиты для перечисления взносов в 2019 году

В текущем финансовом году реквизиты ФСС могут потребоваться в следующих случаях:

  1. Реквизиты платежей по «травматизму» в 2019 году не изменились.
  2. Расчеты за 2018 год, если за организацией числится долг за прошлый период (выявлен при камеральной проверке, ошибка в платежке), уплачиваем по старым реквизитам.
  3. Сдача отчетности, предоставляемой в Соцстрах.
  4. Получение возмещения расходов по выплате страхового обеспечения, если ваш регион не включен в пилотный проект по прямому финансированию данных расходов.
  5. Обращения в Фонд (жалобы, разъяснения, несогласия и прочее).

До 2017 года страхователи могли перечислять платежи по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (далее — ВНиМ) в сумме разницы исчисленных взносов и произведенных расходов (пособия, больничные).

В 2019 году полномочия по рассмотрению заявлений на возврат средств расходов по ВНиМ сохранены за ФСС, но изменился администратор доходов по взносам на ВНиМ. Чтобы оплатить только разницу, необходимо подтвердить расходы в ФСС, оформив заявление на возврат с подтверждающими документами.

В 2019 году для зачета произведенных расходов необходимо подтверждение ФСС. Представители Фонда самостоятельно уведомят ФНС о решении зачета (подтверждения) либо отказа зачета (п. 9 ст. 431 НК РФ).

Где найти актуальные реквизиты для уплаты страховых взносов в 2019

Чтобы не допустить ошибок в платежных поручениях, необходимо уточнить информацию о получателе средств:

  • наименование;
  • сведения о банковских реквизитах получателя: лицевой счет, наименование банка и прочие данные.

Получить такую информацию о Фонде социального страхования можно несколькими способами:

  • обратиться в Соцстрах (лично, по телефону или письменно), сотрудники обязательно сообщат вам актуальные реквизиты для оплаты взносов в 2019 году;
  • получить информацию через портал «Госуслуги», для этого отправьте запрос через личный кабинет на сайте, информацию предоставят в течение суток;
  • уточнить на официальном сайте ФСС в Интернете.

Перечисление страховых взносов в 2019 году, реквизиты для ФНС И ФСС

Рассмотрим уплату страховых взносов «на травматизм» и ВНиМ на примерах.

Пример 1. Организация перечисляет взносы ВНиМ, администрируемые ФНС, за июнь 2019 года, в сумме 150 000,09 рублей. Оформляем платежное поручение, акцентируем внимание на следующих полях платежки:

Поле 4. Дата платежа. Налог следует уплатить, соблюдая установленные сроки: не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором начислены взносы.

Ячейки 6 и 7 — заполняем суммы с копейками прописью и цифрами = 150 000,09 рублей (сто пятьдесят тысяч рублей 09 копеек).

В поле 22 поставьте 0.

В поле 101 (статус плательщика) укажите код «01» для организации, т. к. она является прямым плательщиком взноса (налога, сбора).

104 (КБК): 182 1 02 02090 07 1010 160 (ВНиМ).

105 (ОКТМО) — уточняем в налоговой инспекции или в специальном справочнике — Общероссийском классификаторе территорий муниципальных образований (для каждого федерального округа утвержден собственный том).

106 (основание платежа): указываем код «ТП» (текущий период).

Поле 107 (налоговый период) кодируется специальным образом: «МС.06.2019».

В полях 108–110 указываем «0», так как нет данных для заполнения, 110 — пустое.

Образец заполнения (ВНиМ)

Пример 2. Организация перечисляет платеж «на травматизм» в ФСС за июнь 2019 года в сумме 1309,42 рублей.

Поля заполняются так же, как и в примере выше, кроме поля 101 и 104.

В поле 101 (статус плательщика) указываете код «08» (плательщик, осуществляющий платежи в бюджетную систему РФ, за исключением налогов, сборов, страховых взносов и иных платежей, администрируемых налоговыми органами).

Важно! КБК «травматизма»: 393 1 02 02050 07 1000 160 (ФСС НС и ПЗ).

Образцы оплаты взносов в 2019 году, реквизиты ФНС и ФСС

Источник: https://ppt.ru/art/fss/rekvisiti-strah

7738 ФСС адрес

Уфк по московской области гу моро фсс рф реквизиты 2018

Каждый населенный пункт имеет свою систему распределения ответственности между различными подразделениями ПФР и ФСС. Так, например, в Москве, каждое из отделений пенсионного учреждения обслуживает компании, располагающиеся в двух-трех смежных муниципальных округах.

Поэтому непосредственно название улицы не будет иметь в информационных базах привязки к конкретному отделению, необходимо узнать, в каком именно муниципальном образовании эти лица находятся. После установление наименования района – Строгино или Люблино, можно приступать к поиску требуемого отделения.

Найти район можно в любом поисковике или воспользовавшись официальными справочниками.

Понимать, к какому именно территориальному подразделению относится компания необходимо, так как часть обязательной отчетности направляется именно туда. Фирма ставится на учет в эти организации не самостоятельно, а сотрудниками ФНС в течение 5 дней после регистрации.

Определяются они по территориальному принципу.

Письма с координатами филиалов и отделений компании направляются почтовым отправлением по ее местонахождению, указанному при подаче документов в налоговую, и если адрес не функционирует, они могут быть утрачены и возникает необходимость установить свое подразделение.

Как найти адрес ПФР

Портал ПФР предлагает свою систему поиска. Если зайти на официальный, обновленный сайт организации pfrf.ru, и перевести взгляд в правый верхний угол экрана, можно увидеть раздел «Контакты и адреса».

Дальнейший алгоритм действий выглядит следующим образом:

  • кликнуть на раздел и дождаться появления всплывающей строки;
  • выбрать позицию «Отделения»;
  • в этом разделе перевести курсор немного ниже и дождаться появления панели, в которую ввести данные территории обслуживания (субъект федерации), далее нужно будет ввести город или населенный пункт (в Москве – административный округ) и район.

После внесения указанных данных система выдаст наименование отделения, обслуживающего данную организацию и ссылку на его портал.

На практике, наименование отделения указывается в уведомлении о постановке на учет, которое юридическое лицо получает при регистрации.

Если оно не пришло своевременно, по найденным координатам получится связаться с сотрудниками ПФР и попросить направить его быстрее или повторно.

На заметку: Если регистрация фирмы осуществлялась через посредников, уведомление с данными филиала должно быть в пакете документов.

Как найти адрес ФСС

Поиск фонда социального страхования также придется начать с определения, к какому району относится улица, на которой зарегистрирована компания. Далее нужно зайти на сайт государственного учреждения: fss.ru. Немного спустившись по странице правой боковой панели можно увидеть блок с названием «Региональные отделения».

Далее необходимо:

  • выбрать свой тип субъекта федерации – область, республику, столичный город и зайти в раздел;
  • там найти отделение, ориентируясь на выпадающий список;
  • по появившейся ссылке пройти на сайт головного регионального отделения;
  • ввести ИНН.

Система, проанализировав данные, представит местоположение отделения.

Таким, образом, поиск ФСС по адресу юридического лица можно начинать только с определения региона, в котором расположена компания, а следующим шагом потребуется использовать ИНН или ОГРН.

Если найти номера быстро оказывается проблемой то, зайдя во вкладку отделения, потребуется открыть большой выпадающий список с перечнем всех филиалов.

Из них получится выбрать необходимый, кликнув по нескольким подходящим. Появится карта территории, которую данный филиал обслуживает. Также на портале в окно поиска кода подчиненности можно ввести ИНН и в ответ появится искомый набор цифр – код подчиненности, по которому определяются данные филиала.

Внимание: Реквизиты ФСС в любом случае будут направлены в уведомлении о постановке на учет, которое осуществляется налоговой инспекцией.

Какая отчетность сдается в ФСС

В ФСС по адресу регистрации на сегодняшний день компании обязаны направлять не только часть отчетности, но и предоставлять ряд сведений, аналогичных тем, которые направляются в налоговую инспекцию.

Существуют следующие ситуации, в которых обращение в филиал становится необходимым:

  • создание обособленного подразделения. Законодательство устроено так, что под ним понимается не только филиал, но и складское место, и отдельный магазин, любое помещение, где то-то из сотрудников трудится постоянно более месяца. Такое подразделение нужно ставить на учет в ФСС;
  • направление отчетности по выплатам женщинам по беременности;
  • сдача информации по производственным травмам работников.

Во всех этих случаях необходимо знать координаты ФСС. В обычной деятельности организации все отчеты по взносам направляются в налоговую в электронном виде.

Важно: При постановке системы взаимодействия с государственными органами установленное программное обеспечение, оснащающее шифрование и заверение документов электронной подписью, само по реквизитам организации определит, куда направляется отчетность.

Таким образом, определить подразделения государственных организаций по адресу возможно, если знать наименование муниципального района, в котором работает компания, и ее ИНН.

Администрация городского округа Красногорск Московской областиЖизнь округаОрганизации и учреждения округаФилиал № 23 ГУ-МОРО Фонда социального страхования РФ

  • Красногорская городская прокуратура
  • Управление МВД России по Красногорскому району
  • ГУ Пенсионного фонда РФ № 9
  • Красногорское отделение МООО &quotСоюз женщин Подмосковья&quot
  • Районная организация ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов
  • Филиал № 23 ГУ-МОРО Фонда социального страхования РФ
  • Красногорское управление ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области
  • Красногорское управление социальной защиты населения Московской области
  • Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области в г. Химки, Красногорском районе
  • Красногорский филиал Московского областного БТИ
  • Общественная палата Красногорского муниципального района
  • Государственное казенное учреждение Московской области «Государственное юридическое бюро по Московской области»
  • Территориальный отдел № 29 Госадмтехнадзора Московской области
  • Территориальный отдел № 15 главного управления Государственной жилищной инспекции Московской области
  • Общественные организации
  • Управление опеки и попечительства по городскому округу Красногорск
  • ГКУ МО Красногорский центр занятости населения
  • В связи с переходом на казначейское обслуживание с 1 января 2011 г. взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, необходимо перечислять по следующим реквизитам:

    Получатель: УФК по Московской области (ГУ- МОРО ФСС РФ)ИНН 7710030362КПП 770401001Банк получателя: Отделение 1 Московского ГТУ Банка России г. Москва 705БИК 044583001Р/счет 40101810600000010102КБК 39310202050071000160

    ОКАТО 46223501000

    Банковские реквизиты для зачисления страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

    Получатель: УФК по Московской области (ГУ-МОРО ФСС РФ) ИНН 7710030362, КПП 770401001 Банк получателя: Отделение 1 Московского ГТУ Банка России г. Москва 705БИК 044583001р.с. 40101810600000010102КБК 39310202090071000160

    ОКАТО 46223501000

    18.12.2014 Уважаемые жители Красногорского района!

    С 1 января 2015 года услуги по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями, а также отдельных категорий граждан из числа ветеранов, не являющимися инвалидами, протезно-ортопедическими изделиями (кроме зубных протезов) предоставляет Государственное учреждение — Московское областное региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации!

    Источник: https://gmvp.ru/7738-fss-adres/

    Юрист решит
    Добавить комментарий